O Globo
Salada do brasileiro é feita de agrotóxico
As frutas e as hortaliças consumidas no Brasil estão com uma quantidade alarmante de agrotóxicos, alertou ontem a Anvisa. Uma análise de 17 alimentos em 25 estados revelou que nenhum escapa dos pesticidas, alguns deles contaminados por agrotóxicos de uso proibido. O pior caso é o do pimentão, com 64% de contaminação. Depois vêm morango, uva e cenoura. O ministro da Saúde disse que parou de comer pimentão. (págs. 1 e 28)
------------------------------------------------------------------------------------
Jornal do Brasil
Pimentão, o novo vilão da mesa
Depois de analisar 1.773 amostras de 17 alimentos muito consumidos pelos brasileiros, a Anvisa constatou: o pimentão tem as maiores quantidades de agrotóxicos. O tomate, que antes liderava o ranking, ainda preocupa, assim como a uva, o morango e a cenoura. (págs. 1 e País A6)
------------------------------------------------------------------------------------
Gazeta Mercantil
Anvisa avalia uso de agrotóxico
A maior parte das irregularidades encontradas nas amostras de alimentos analisadas pela Anvisa é referente ao uso alternativo de defensivos e não à aplicação excessiva. (págs. 1 e B11)
------------------------------------------------------------------------------------
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário